Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

«Культурный» автобус

На прошлой неделе ключи от новенького двадцатипятиместного автобуса в торжественной обстановке во Владивостоке были вручены представителям Ханкайского района. Вместе с ханкайцами новые автобусы получили и представители ещё десяти муниципалитетов Приморья.

Новые автобусы, закупленные краевой администрацией для нужд сельских домов культуры, будут обслуживать культурные центры Ханкайского, Кавалеровского, Михайловского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Спасского, Хорольского, Черниговского и Яковлевского районов края. Так исполняется поручение губернатора Владимира Миклушевского, данное в рамках госпрограммы «Развитие культуры Приморского края на 2013–2017 годы». На эти цели из краевого бюджета было выделено более 30 миллионов рублей. Напомним, что по данной губернаторской программе в феврале этого года семь сельских домов культуры нашего района получили комплекты концертного оборудования.

Ключи от новых автомобилей, выпущенных в городе Павловске в 2015 году, на площади перед краевой администрацией вручала вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная. По её мнению, благодаря обретённой мобильности творческие коллективы смогут принимать более активное участие в праздничных мероприятиях краевого масштаба. Замглавы региона также сообщила, что в следующем году собственный транспорт получат ещё 11 муниципалитетов края. После пожелания доброго пути и дружного продолжительного сигнала клаксонов колонна белоснежных автобусов отправилась в творческий путь.

Вместе с главным специалистом по культуре администрации Ханкайского муниципального района Натальей Провоторовой-Латышевской «культурный» автобус в краевой столице получали механик Игорь Иванов и водитель Анатолий Шиц.
– Сразу было проверено техническое состояние и комплектация полученного автобуса, – рассказала Наталья Сергеевна. – Теперь первоочередная задача – поставить его на учёт, оформить страховой полис и получить номерные знаки.

Ханкайский район может похвастать своими талантами, которые ведут активную концертно-гастрольную деятельность, поэтому автобус для нашего района крайне необходим. Теперь работники культуры смогут выезжать на гастроли по краю и отдалённым сёлам района, чтобы концерты и выставки могли увидеть как можно больше жителей. Кроме того, как заверила Наталья Провоторова-Латышевская, кроме работников культуры и ханкайских талантов, поездки на этом автобусе смогут совершать и спортсмены нашего района.

Автор: 
Ольга Ищенко
admin Пнд, 23/11/2015 - 22:04