Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

«Ханкайские зори» зазвучат по-новому

Современное звуковое и световое оборудование на общую сумму три миллиона рублей поступило накануне нового года в Центральный дом культуры Ханкайского района.

Местные специалисты по свету и звуку утверждают, что с новыми прожекторами, пультами и акустическими системами известнейших мировых брэндов можно будет устраивать шоу на самом высоком уровне.
Столь щедрый подарок район получил в рамках краевой программы «Развитие культуры в Приморском крае» для проведения международного фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори» памяти заслуженного работника культуры РФ Юрия Ващенко. В этом году традиционный праздник песни и танца на берегах Ханки состоится в семнадцатый раз.
– Фестиваль проходит в районе уже много лет, и каждый год возникала проблема обеспечения качественным звуком и светом, – рассказывает заведующий отделом массовых зрелищ и концертной деятельности ЦДК Сергей Козлов. – Поэтому несколько лет назад руководство администрации района обратилось к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой улучшить материально-техническую базу дома культуры, чтобы поднять фестиваль на качественно новый уровень. И вот перед самым Новым годом долгожданное оборудование привезли.
Открывая коробку за коробкой, Сергей Козлов продемонстрировал новенький цифровой микшерный пульт, которым можно управлять со смартфона с помощью специального приложения, пульт управления светом, прожектора последнего поколения, радиомикрофоны. В комплекте оказался даже специальный кабель-канал, предназначенный для защиты многочисленных шнуров от внешних повреждений, который выдерживает нагрузку до полутора тонн.
– Новое оборудование будет использоваться на всех крупных районных мероприятиях, и первая его «обкатка» состоится уже 22 февраля во время проведения ежегодного фестиваля патриотической песни «Мы чтим сынов Отечества в мундирах», – поделился планами Сергей Козлов. – Если говорить о гала-концерте летнего фестиваля, то при использовании всех возможностей оборудования, которое находится в этих коробках, можно получить удивительное зрелище. Коллеги из соседних районов завидуют нам белой завистью, потому что с таким оборудованием можно воплощать самые смелые творческие идеи!

МЕЖДУ ТЕМ
Фестиваль «Ханкайские зори» в 2017 году будет проходить в районе с 7 по 9 июля. И хотя за окном еще зима, подготовка идёт полным ходом. Уточняются некоторые пункты положения, разрабатывается план фестивальных мероприятий, ведутся переговоры с участниками. Кстати, в прошлом году география фестиваля значительно расширилась благодаря участию танцоров и вокалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Уже традиционным стало присутствие на фестивале гостей из Хабаровского края, Амурской области и соседнего Китая. Рекордное количество участников мероприятия было зарегистрировано в 2015 году – 812 артистов в возрасте от 4 до 80 лет.
Если говорить о фестивальной программе, то в нынешнем году будут сохранены все её традиционные пункты: выездные концерты для жителей ханкайских сёл, детская игровая программа, молодёжная дискотека, вечерний гала-концерт на водной сцене, а также выставка декоративно-прикладного творчества и творческие мастер-классы. А вот «фишки» будущего праздника, призванные удивить зрителя, пока держатся в тайне.

Автор: 
Лариса ОНОПРИЕНКО
admin Втр, 21/02/2017 - 18:18