Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Детский «транспорт» в креативном исполнении

В День защиты детей на площади перед Центральным домом культуры прошел парад колясок – ежегодное районное мероприятие, к которому ханкайские семьи готовятся заранее.

Уже четвёртый раз подряд это мероприятие собирает на площади большое количество детей и взрослых. К участию в конкурсе были приглашены дети и родители с неуёмной фантазией и умелыми руками.
– Это именно семейный конкурс, потому что требует серьёзной подготовительной работы от целой творческой команды – как родителей, так и детей, – рассказывает организатор праздника Мария Акентьева. – Но даже несмотря на это, каждый год к постоянным участникам красочного шоу присоединяются новые желающие поразить зрителей и жюри своей оригинальностью и фантазией.

фото
фото

1 июня на площади перед ЦДК царила позитивная атмосфера. Помимо батутов здесь развернулась выставка-самоделка, которую организовали сотрудники районной библиотеки. Все желающие прямо под открытым небом могли создать свою книжку-малышку и выставить её на всеобщее обозрение. Зрителей и участников парада радовали самодеятельные юные артисты нашего района. В конце конкурса всех ждал небольшой сюрприз. Спонсор мероприятия – администрация Ханкайского района – предоставила всем детям бесплатное мороженое, а магазин «Кукуруза» провёл акцию «Воздушное настроение», в ходе которой каждому ребёнку дарили воздушный шар. Некоторые ребята отпускали шарик в небо и, глядя на него, загадывали свою заветную мечту.

Надо отметить, что юные участники парада стойко выдержали все неудобства, а болельщики активно поддерживали свои команды. Во время конкурсной программы участники дефилировали перед зрителями и жюри. Причём необходимо было не только украсить коляску и зачитать семейный девиз-приветствие. Взрослые конкурсанты должны были своими костюмами поддерживать созданный образ.

В конкурсе имело значение абсолютно всё: оформление «тран­спортного средства», оригинальность и, конечно, творческий подход. В результате кропотливой подготовки обычные детские велосипеды, прогулочные коляски и коляски для кукол превратились в настоящие произведения искусства. Родители не жалели ни времени, ни сил, ни фантазии. Свои дизайнерские решения в оформлении колясок родители нашли в детских сказках и мульт­фильмах.

фото

Так, семья Быковых (с. Камень-Рыболов) представила на суд зрителей и жюри игрушечную коляску, оформленную в виде сказочного Изумрудного города. Семья Мороз (с. Астраханка) катила по подиуму огромного голубого Кроша из детского мультика «Смешарики». Семья Анисимовых (с. Астраханка) напомнила всем, каким маленьким и славным был Домовёнок Кузя, а семья Бас (с. Новониколаевка) превратила коляску в «Летучий корабль». Бабушка с внуком из семьи Паньшиных-Пешиных (с. Камень-Рыболов) разыграли сказку «Гуси-лебеди», а многодетная семья Туруновых (с. Камень-Рыболов) приехала на праздник в голубом вагоне, на время превратившись в героев мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена».

Оценивали весёлые и красочные творческие работы председатель районной думы Елена Литовченко, начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара Костенко, руководитель студии Владимир Груздев, заведующий отделом культурно-досуговых организаций Сергей Козлов и главный бухгалтер ООО «Солнечное» Елена Твердохлебова.

фото
фото

По признанию членов жюри, выбрать лучших было очень непросто. Каждая семья не только постаралась украсить детское транспортное средство, но и представила в коротком выступлении рассказ о самых важных семейных ценностях и радостях.
Два подарка за первое место – мольберт и конструктор – получила семья Туруновых от лидера общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрия Капитонова и партии «Единая Россия».

фото

Семье Бас, занявшей второе место, глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров подарил велосипед. Третье место завоевала семья Паньшиных-Пешиных – им от отдела соцзащиты торжественно вручили набор детской мебели.

Другие участники конкурса также не остались без подарков. Так, музыкальный синтезатор от депутата Законодательного собрания Приморья Сергея Сопчука получила семья Быковых. Генеральный директор магазина «Кукуруза» Владимир Шек вручил детский самокат семье Анисимовых. Детская игрушечная коляска, предоставленная председателем думы Еленой Литовченко, отправилась в семью Мороз.

Организаторы, зрители и участники парада колясок уверены, что в следующем году шествие вновь поразит своим масштабом и креативными творческими идеями.


В России первый парад колясок прошёл в Екатеринбурге в 2008 году, и практически сразу он полюбился родителям по всей нашей стране. Вслед за Екатеринбургом костюмированные парады колясок прошли и в других городах России.

Автор: 
Ольга ИЩЕНКО
admin Чт, 16/06/2016 - 14:48