Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Косы и косички маленьких модниц

В прошлую пятницу на сцене Центрального дома культуры в Камень-Рыболове прошло необычное состязание среди обладательниц самых длинных кос и косичек.

По задумке организаторов – сотрудников Центрального дома культуры – данное мероприятие станет не просто красивой традицией Ханкайского района и настоящим праздником культуры. Конкурс призван поддержать девочек и девушек сохранять длинные волосы, несмотря на все ухищрения времени и моды.
Пять юных красавиц мерялись длиной своей косы, радовали зрителей остроумными ответами и оригинальным выполнением предложенных заданий, косоплетением, созданием образа для бала и модным дефиле. И они не утром проснулись знаменитыми! Все участницы первого районного конкурса «Длинная коса – осенняя краса» стали известными в день, вернее, вечер его проведения. Артистичные и симпатичные боролись за право носить главный титул конкурса. Единственным условием для всех было наличие заплетённой косы.

На конкурс участницы собрались из разных сёл нашего района: Алина Шестакова и Елизавета Синельник – из Новониколаевки, Виталина Руденко – из Камень-Рыболова, Ольга Разумовская – из Владимиро-Петровки. Ещё одна участница – Валерия Плесовских – приехала из Хороля. Конкурсу длинноволосых красавиц предшествовала большая подготовительная работа участниц и их мам. Несколько дней подряд они репетировали, придумывали и создавали яркие наряды, неповторимые причёски и образы.

Все юные леди были по-детски непосредственные, обворожительные, изящные и красивые. И жюри – заместителю председателя районной думы Игорю Черкасу, главному специалисту управления делами администрации района Яне Хвостик, начальнику МБУ «Музейно-библиотечная система» Наталье Тасун, методисту управления народного образования района Евгении Ларичевой и руководителю социально-культурного центра Владимиру Груздеву – пришлось нелегко.
Самым ответственным и волнующим моментом оказалось тщательное измерение сантиметром косы каждой участницы конкурса. 38, 46, 48, 51 и 53 сантиметра! Но кроме красоты волос участницы демонстрировали умение держаться на сцене, красиво двигаться и говорить.

Жюри оценивало конкурсанток по нескольким номинациям. По ходу конкурса в весёлое действо втягивались и зрители, поддерживая и болея за свою фаворитку. Целый час участницы «зажигали» на сцене. Девочки демонстрировали свои лучшие творческие номера и таланты: читали стихи, пели, танцевали. Также участницы поучаствовали в модном показе и продемонстрировали всем оригинальные причёски. Кстати, в роли мастеров-парикмахеров выступили мамы, творя замысловатые прически прямо за сценой. Между конкурсными этапами для участников и зрителей праздника выступали воспитанники Ханкайской детской школы искусств.
В завершении конкурсного дня никто из участниц не остался без «званий» и подарков. Так, Валерия Плесовских стала обладательницей титула «Мисс Очарование». Алина Шестакова примерила на себя звание «Маленькая фея». Елизавета Синельник победила в номинации «Фантазийная причёска». Титул «Мисс Творчество» заслужила Ольга Разумовская. Ну а главного конкурсного звания «Длинная коса – осенняя краса» удостоена Виталина Руденко.

Спонсорами конкурса выступили председатель районной думы Пётр Зубок и индивидуальный предприниматель Эльвира Тищенко, которые предоставили сладкие подарки и призы участницам, а победительнице – большой набор детских косметических средств. Ну и, конечно, все маленькие леди получили по букету цветов.

К большому сожалению, придётся констатировать тот факт, что, несмотря на зрелищность и яркость районного мероприятия, оно вообще не собрало зрителей! Конкурс оказался нужным лишь для родственников участниц программы. Гость из Хороля заметил, что на культурные мероприятия в Ханкайский район его семья приезжает постоянно. «Мероприятия всегда у вас хорошие, массовые. Особенно нравятся «Парад колясок» и летний фестиваль. Думали, что и этот конкурс соберёт огромное количество ханкайцев. Но увы и ах!» – разочарованно сказал Михаил. Очень трудно возразить ему, а ещё труднее было маленьким участницам и артистам выходить на сцену и показывать номера для пустого зрительного зала… Постоянно слышишь, что культура у нас не работает, но вот подготовили отличное мероприятие, и кто пришёл?..
По примеру юных красавиц, наверное, немало дошкольниц, девушек и женщин решат отращивать волосы – и для украшения себя, и для участия в следующем конкурсе. Ведь некоторые уже стали задавать вопрос: «А продолжение будет?».

МЕЖДУ ТЕМ
В этот же вечер состоялось награждение победителей районного фотоконкурса «Моя малая Родина», который сотрудники Центрального дома культуры провели накануне праздника – Дня образования Приморского края. Впервые голосовать за фотоработы можно было онлайн в группе «Одноклассники». После подсчёта голосов была определена тройка призёров. Первое место заняла Наталья Мироненко, второе – Геннадий Титок, а на третьем – Анастасия Мироненко. Эти участники получили дипломы и памятные подарки.

Автор: 
Ольга ИЩЕНКО
admin Пнд, 02/11/2015 - 11:02