Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Краевой фестиваль современного любительского творчества прошел в Приморье

Участие в мероприятии приняли почти 700 участников вокальных, инструментальных и танцевальных коллективов.

Краевой фестиваль современного любительского творчества "Черниговские родники" успешно завершился в Приморье в минувшие выходные. Всего за два дня выступлений в фестивале приняли участие 200 коллективов из 30 муниципальных образований и 15 районов края. "Черниговские родники" прошли в крае уже в шестой раз при поддержке департамента культуры Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.
Для участия в фестивале в Черниговку прибыли вокальные, инструментальные, танцевальные творческие коллективы и ансамбли, дуэты, сольные исполнители и те, кто занимается изобразительным и декоративно-прикладным творчеством. Среди них представители Черниговского, Октябрьского, Пожарского, Ханкайского, Шкотовского, Спасского районов. Прикладное творчество на фестивале представили Владивосток, Уссурийск, Большой Камень и другие города края.

Ярким дополнением фестиваля была ярмарка, проведенная 19 сентября на площадке у районного дома культуры. Во время проведения фестиваля для учащихся художественного отделения детской школы искусства состоялся мастер-класс, который преподал один из членов жюри - Николай Тимофеев, член союза художников, дизайнеров России, член ЮНЕСКО, заслуженный работник культуры.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители различных жанров и возрастов. Перед членами жюри стояла сложная задача прослушать и просмотреть большое количество одаренных людей и коллективов, выбрать из всех самых достойных.

Гран-при фестиваля "Черниговские родники" в 2015 году в номинации эстрадный вокал (соло) занял Эрнест Кабанов из поселка Сибирцево Черниговского района, в области декоративно- прикладного творчества обладателем гран-при стал Владимир Смолин из Детской школы искусств Черниговского района.

Отметим, фестиваль "Черниговские родники" стартовал в 2009 году, но уже тогда организаторы заявляли, что планируют сделать его краевым, чтобы продемонстрировать талант и мастерство могли представители всех муниципальных образований Приморья. Сейчас мероприятие проводится при поддержке департамента культуры края и Приморского краевого центра народной культуры.

Напомним, Приморский край продолжает активную работу для развития и популяризации культуры в Приморском регионе и проводит мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

admin Пт, 25/09/2015 - 11:56