Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Мы чтим сынов Отечества в мундирах

Под таким названием накануне Дня защитника Отечества в районе прошел фестиваль военно-патриотической песни. В качестве почётных гостей в зале Центрального дома культуры присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы участников войны.

Организаторами этого ежегодного фестиваля являются администрация Ханкайского муниципального района, администрация Камень-Рыболовского сельского поселения и Центральный дом культуры. В этом году мероприятие проводилось уже 14-й раз. Участвовать в нём приехали как таланты нашего района, так и гостья из Уссурийска Галина Рылик. Артисты были всех возрастных категорий – от детсадовцев до пенсионеров. Всего в фестивальной программе было заявлено 22 номера.
Право открыть фестиваль было предоставлено главе Ханкайского района Владимиру Мищенко. Сердечно поздравляя собравшихся в зале, он отметил, что 23 февраля – праздник всех мужчин, и тех, которые защищали и защищают родное Отечество, и тех, кто только готовится стать его защитником.

Лучшие коллективы и сольные исполнители порадовали зрителей своими выступлениями. Фестиваль этого года отличался не только заметно выросшим исполнительским мастерством участников, но и совершенно новым репертуаром. Необходимо отметить активное участие в фестивале детских коллективов и детей-исполнителей, достойно представивших своё творчество. Все номера получились патриотическими и душевными. Особенно трогательными были песни в исполнении дуэта Дианы Ершовой и Насти Чигориной, а также вокальных групп «Непоседы» и «Сундучок сюрпризов» – воспитанников детских садов с. Камень-Рыболов №23 и №3. Одна маленькая артистка перед самым началом выступления, обратив взгляд куда-то в зал, тихонько в микрофон сказала: «Папа, это тебе подарок»...

На фестивале звучали как строгие композиции на военную тематику, так и душевные песни о России. Лирические песни о любви к Отчизне, о мире, о красотах родной страны исполнили народный хор «Ветеран», ансамбль «Задорушка», вокальное трио социально-культурного центра «ЛюМаНаТ» из Камень-Рыболова и вокальная группа «Славяночка» из Мельгуновки. Растрогали зрительный зал сильные звуки «Майского вальса» в исполнении Павла Голикова из Алексеевки. Затаив дыхание, зрители в зале и артисты за кулисами слушали Ольгу Песочникову из Мельгуновки с песней «Ты же выжил, солдат!». Со сцены звучали переливчатые звуки гитары в исполнении Насти Прокопенко и Насти Карповой, воспитанниц Центра детского творчества (руководитель Геннадий Титок).

Порадовали вокалисты – астраханские школьники Никита Молчанов, Анна Рябоконь и Татьяна Площадная, Тамила Худулова из Камень-Рыболовской школы №3, преподаватель ДШИ Светлана Литвинова, руководитель ансамбля «Задорушка» Мария Баранова и вокалистки из Владимиро-Петровки Наталья Гурьянова и Ольга Петько.
Самым торжественным, необычайно сильным и ритмичным по звучанию получился финальный номер фестиваля «Армия нужна» в исполнении признанной звезды районной сцены Любови Куницы.

По мнению председателя районного совета ветеранов Ольги Быковой, проведение подобных мероприятий способствует воспитанию чувства патриотизма у подрастающего поколения. Именно на таких мероприятиях открываются новые таланты среди нашей молодёжи.
В завершение программы фестиваля глава района Владимир Мищенко вручил дипломы и сладкие подарки всем творческим коллективам и исполнителям, а также поблагодарил всех, кто принял участие в его подготовке.
На протяжении всего концерта в зале царила доброжелательная и по-домашнему тёплая атмосфера. Огорчало только то, что зал 14-го фестиваля был похож на «сыр с дырками» – свободных мест было огромное количество. И жаль, что в этом году в районном фестивале не приняли участие молодые ребята-военнослужащие 60-й отдельной краснознамённой мотострелковой бригады.

Автор: 
Ольга ИЩЕНКО
admin Чт, 27/02/2014 - 08:39