Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Пожилой человек – не значит старый!

А ведь и вправду язык не поворачивается назвать пожилыми полных энергии людей, которым за 60, 70, 80 лет. Их глаза горят задором и молодостью, они посещают вокальные и драматические студии, ездят на курорты, модно одеваются. При этом успевают ещё и внуков воспитывать. Одним словом – живут активной полноценной жизнью, не задумываясь о годах. Именно на этой ноте 1 октября в сельском доме культуры села Владимиро-Петровка прошёл праздничный концерт под названием «Годы – не беда!»

Все переживания работников культуры по поводу малой численности зрителей из-за плохой погоды оказались напрасными – людей собралось много, и хочется поблагодарить всех жителей села, которые в любую погоду с радостью приходят на культурные мероприятия.
Поздравить с праздником старшее поколение пришли депутат районной думы Сергей Попов, председатель местного совета ветеранов Екатерина Борисенко. Артисты, выступавшие на сцене в этот день, старались своим пением поднять настроение бабушкам, дедушкам и всем односельчанам. Для юбиляров этого года, а также для старейшей жительницы села Веры Петровны Капустиной, которой исполнилось 92 года, были подготовлены не только музыкальные номера, но и сладкие подарки, обеспечить которые помогли наши спонсоры – депутат Заксобрания Приморья Сергей Сопчук и председатель районной думы Пётр Зубок.
Отдельные слова благодарности мне бы хотелось выразить тем жителям села, которые принимают постоянное участие в творческой жизни не только села, но и всего района. Это Наталья Гурьянова, Евгения Войнова, Артём Сутунков, Мария Никонова, Анжелика Биденкова, Татьяна Квиташ, Дарья Тарасенко, Анастасия и Наталья Яковлевы, Яна Рокочий, Анна Захарчук, Алина Ковалёва, Анастасия Попова, Александра Сутункова, Алина Рыжова. Все эти люди, не жалея личного времени, регулярно ходят на репетиции, выступают на сельских праздниках, а также принимают участие в районных мероприятиях.
Общение старшего поколения продолжилось и после концерта, на праздничном «огоньке». Гости пели свои любимые песни и частушки, особенно им понравились частушки в исполнении Марии Александровны Биденковой. Можно только позавидовать её голосу и энергии! Буквально все гости приняли активное участие в развлекательной игровой программе, которую провела заведующая библиотекой Валентина Селиванова.
Расходились виновники праздника уже затемно, вдоволь наобщавшись за праздничным столом. Ведь что самое важное для старшего поколения? Конечно же, общение и внимание. И люди «серебряного» возраста его заслужили. А мы, работники культуры, будем продолжать делать всё возможное для того, чтобы праздники в селе были яркими и запоминающимися.

Автор: 
Юлия КИРПИЧНИКОВА
admin Втр, 13/10/2015 - 10:44