Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная клубная система" Камень-Рыболовского сельского поселения

Широкая масленица

Ещё до начала праздничного представления на площади перед сельским домом культуры во Владимиро-Петровке шла бойкая торговля горячим чаем, блинами и сладостями. Под весёлые народные песни детей катали на лошадях, а взрослые могли принять участие в беспроигрышной лотерее. И погода сопутствовала праздничному настроению.

Масленицу провожали озорными частушками. Всех своих соперниц перепела в этот день Дарья Тарасенко.
В конкурсе «Кто быстрее съест блин» победу одержал Саша Ветров. А приз за самый красивый по форме блинчик получила Сара Яковлева. В конкурсе на «Весенний, необычный головной убор» первое место досталось Олесе Лисовской и ее дочери Арине.
В ходе театрализованной сценки Зима (Наталья Макарова) отчиталась за свою работу, пожелала всем присутствующим весёлого настроения и передала «ключи» от природы Весне (Настя Мыкало). А Весна, тут же вступив в свои права, велела всем продолжать веселиться.
Были на празднике и спортивные игры. Дети и взрослые дружно принимали участие в перетягивании каната. А чемпионом по поднятию гири стал в этот день Евгений Шер.
Приняли участие в силовом упражнении с гирей и представительницы прекрасной половины человечества. Победительницей стала Олеся Лисовская. Она отжала гирю весом шесть килограмм целых 73 раза!

Весело прошли игры «Русская баня», «Гонки на метле» и «Метание метлы на дальность». Активное участие в них приняли Юлия Задорожная, Лера Войнова и Вика Тараканова. В конкурсе «Разруби чурку на 8 частей» богатырскую силу показала Алеся Иванкова. А в забивании гвоздей быстрее всех оказались Сергей Шульц и Николай Конах.

Наши милые женщины принимали активное участие и в силовых конкурсах. Нелегко было пилить на части бревно, но настойчивая Юлия Задорожная всё-таки завершила начатое, за что получила подарок и восхищение односельчан.

Автор: 
Юлия КИРПИЧНИКОВА, заведующая сельским домом куль
admin Сб, 04/03/2017 - 08:49